kristex (kristex) wrote,
kristex
kristex

Category:

Celldweller - Wish Upon A Blackstar

Этот альбом был написан в течение 6 долгих лет... Были выпущены 4 части, по 2 песни в каждой... и вот, почти за месяц до выхода альбома, в день предзаказа его слили) Выход альбома постоянно переносился, но теперь он уже никуда не денется) И теперь по порядку:



1. "The Arrival": Атмосферное, нагнетающее звучание, приоткрывающее завесу альбома... Отличное вступление)
2. "It Makes No Difference Who We Are": Начиная с простого однотонного перебора, голос Клэйтона отдаётся эхом повсюду...  Как только в середине песни начинаются сэмплы и риффы, сразу появляется динамика и некая раскрепощённость... "If we could wish upon a blackstar" - и получается, что это только подогревает интерес слушателя... Песня зацепила, даже очень) Осталось услышать акустическую версию, если она будет в Chapter 05 Deluxe Edition) 
3. "Blackstar": Если смотреть на трек-лист, то кажется: "О, главный трек альбома". Не соглашусь. Здесь идут лёгкие мотивы под электронику, и такой же вокал. "Don't waste your time, Sing Hallelujah because you can't change anything". Такую песню неплохо слушать где-то в пути или в компании, когда хочется развлечься) 
4. "Louder Than Words": "Actions speak louder than words do..." Драйвовая, запоминающаяся песня, поднимающая настроение и несущая обилие энергии) Простые риффы и биты в совокупности с вокалом выплёскивают яркие эмоции - не зря она была выпущена одной из первых)
5. "The Lucky One": Если предыдущий трек был яркий, то The Lucky One будет ещё ярче. Сплошной выплеск эмоций, драйва и радости) В компании друзей, на вечеринке, или находясь в одиночестве, вы не останетесь равнодушными к этой песне) "Hooray for me, I am the lucky one" - и ты действительно чувствуешь себя счастливым) Однозначно одна из луших)
6. "Unshakeable": Всего пару назад эта песня была выпущена как сингл в укороченном варианте, и она успела придти многим по вкусу. Всепоглощающее звучание, невероятные сэмплы и призывной вокал продолжают вынос вашего мозга - очень и очень хороший трек) "They watching and waiting, our ways are orchestrating"
7. "I Can't Wait": От дабстэпа мы частично возвращаемся к звучанию первого одноимённого альбома Celldweller. Биты и гитарные риффы с хоть каким-то скримом Клэйтона (заждались, заждались) сносит вам голову при полной громкости, если вы не оглохнете, конечно) "Take me, break me, right now – Why wait till hell to pay? So dumb, so what? I can't wait to be around you"
8. "Eon": Самый тяжёлый и агрессивный трек. Всем звучанием и словами мы здесь видим попытку прорваться вперёд, к новым целям, а не оставаться на месте. Именно так Клэйтон поступал: писал совершенно в новых жанрах и мотивах для себя, раскрывая и перерабатывая сами понятия жанров. Особенное внимание я уделяю бриджу, т.к. там эмоции настолько бьют через край, что тебя уносит вдаль) "I won't let this place, overshadow my birthright... I won't wait another Eon!!!" Великолепно)
9. "So Long Sentiment": А вот эта песня совершенно другая. Как только ты слышишь голос, ты сразу чувствуешь те эмоции, ту боль и саморазрушение, которую доносит до тебя Клэйтон. "Under this crushing wait, I'm sinking; It never goes away, the thinking; Echoes in empty rooms are saying: “Time to erase the rest of me”". Для меня она одна из любимых. И я, надеюсь, в этом не одинок)
10. "Gift for You": Казалось бы, песня должна была быть лёгкой и радостной. Но здесь мы чувствуем коварство, обиду, и... месть: "Poison in the well, I've got a gift for you; A special place in hell, I've got a gift for you". Уже можно заметить, что снова голос звучит, словно отражается в пещерах... А мелодия больше напоминает ambient с примесью техногенного) Трек хорош, очень даже:
11. "The Seven Sisters": Продолжая тему предыдущей песни, идёт атмосферное, футуристическое, космическое звучание, разбавленное драмбассовыми сэмплами. И в тексте мы так же видим связь со звёздами: Плеяды, Орион, Сатурн и т.д. "Alone in this darkness there's a dream still worth saving, I cling to a promise, and I am still waiting" - напомнило Adrift On Celestial Seas из Soundtrack For The Voices In My Head Vol.02 Chapter 01. Хороший трек)
12. "The Best It's Gonna Get": Интро, которое было оформлено в стиле SVH vol.01 (читай выше), ранее встречалось только в расширенном издании 2 части альбома. И оно служит своеобразным переходом от спокойного к более быстрому) Сама песня, первоначально построенная на басовой партии и ставящая невидимого собеседника на место, отлично подходит для проведения времени в компании, и отрываться под неё вам не составит труда) "Your perfect world has been upset, And this is the best it's gonna get"
13. "Memories of a Girl I Haven't Met": "In this lonely place, bathed in silence and thoughts of you, I can't see your face but I'm trying to envision you"... Короткая интерлюдия, но успевающая передать то ощущение поиска, которое чувствует лирический герой песни - это здорово и красиво)
14. "Birthright": Эх... В SVH vol.01, когда эта песня была ещё в бета-версии, она звучала более драйвово за счёт ярко выраженных гитар и баса, а также за агрессивный вокал Клэйтона... "It's time to take a hold of what belongs to me, It's time to walk away with no apologies, These voices in the mirror start quietly, And now they're screaming back at me!" Но здесь гитару почти не слышно, вокал намного мягче, и сплошная электронщина... А такой трек был - конфетка! Этот вариант по сравнению с предыдущим - лишь бледная тень, увы( Но сама песня великолепна. Те, кто слышали её 4 года назад и позже, поймут, о чём я говорю)
15. "Tainted": Эта песня своим мотивом доносит нам чувства слабости и боли, которые подвергнута девушка... "She's the loneliest girl, and now she finally feels like she's coming home". Очень мощная в эмоциональном плане песня... И это здорово)
16. "Against the Tide": И напоследок очень приятный сюрприз - под клавишные Клэйтон поёт очень... проникновенно. Честно скажу, у меня нет слов. Половину альбома я слышал уже давно, половину услышал сейчас... Но этот трек просто шедеврален. Браво! "You leave me alone in this darkness, left to hold on... against the tide"
17. "The Departure": Так же, как и первый трек, отлично служит в роли завершения этой длительной и воистину красивой истории.

Так же хочется упомянуть, что все треки связаны между собой переходами, что делает их единым целом) и это здорово.
Несмотря на испорченный Birthright, я считаю, что альбом заслуживате максимальной оценки. 10 из 10.

Tags: Идеи, Музыка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments