kristex (kristex) wrote,
kristex
kristex

Шепот, шелест, тишина

Ночь показывает нас с другой стороны. Кто-то безмятежен, кто-то выплескивает свою энергию в любое попавшееся под руку русло. Для меня это один из способов прятать свои эмоции, становясь тихим и, кто знает, может и более рассудительным. И ночь содержит в себе то, чего так часто не хватает: "Шепот, шелест, тишина".

Я очень редко бываю вне дома ночью. Не потому, что у меня нет такой возможности (а это 90% времени, списываемые на всяческие внешние факторы, не имеющие огромного значения). Просто ты хочешь только одно - сон. И всё остальное уже неважно.

Я не был в больших городах ночью. Минск для меня далеко не большой - если ты за час-полтора можешь добраться до любого конца города на велосипеде, то нечего тут говорить. Я не могу представить, как они выглядят: горят ли мириады огней вокруг или всё погружено в естественный мрак. Но мне кажется, что это было бы действительно здорово.

Сегодня неслабый ветер, но он южный, а следовательно, и теплый. Река идет рябью против течения, абсолютно безвучна; листья на деревьях своим шелестом добавляют спокойствия; отголоски разговоров встречаемых людей переходят в шепот... Замечательно. Даже немного, но чудесно. И тут вспоминаешь о недостающем фрагменте.

Одиночество. Всё решает только оно. Не желая лезть глубоко в память, могу вспомнить только один случай, когда в такие моменты я был не один. Это было исключением, которому ещё не скоро удастся повториться. Вот именно тогда было... идеально. Только шепот, шелест, тишина.

Тем временем мимо пронеслась колонна велосипедистов: человек 50, если не больше. Черт, самому захотелось прокатиться ночью, только пока не смог побороть свою лень, чтобы прикрутить фары. Смотрится это достаточно ярко, так как у некоторых на спицах и ободах есть подсветка. Здорово...

И вот ты движешься против ветра, слыша только шепот, шелест и тишину... И ты этому безумно рад. Поскольку... наступило лето.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

Tags: moagihnb, private, Идеи, Наработки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments